Un altro modo molto originale di utilizzare l’aglio nero è una rivisitazione di uno dei primi piatti più tipici della cucina italiana: gli spaghetti aglio, olio e peperoncino. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di spaghetti
- 10 spicchi di aglio nero
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 peperoncini
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Per prima cosa occupatevi della crema di aglio nero. Mettete a mollo gli spicchi d’aglio nel brodo caldo per circa 5 minuti. Poi recuperate gli spicchi e frullateli aggiungendo a filo il brodo fino a quando il composto avrà una consistenza sufficientemente cremosa e non troppo liquida. Dopodiché, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva. A questo punto, occupatevi della pasta. Scolatela al dente assicurandovi di conservare un mestolo di acqua di cottura. Fatequindi saltare gli spaghetti in padella a fiamma bassa con la crema di aglio nero, allungando con l’acqua conservata se necessario. Unite, infine, il peperoncino tritato e servite.