Il risotto allo scalogno si realizza facilmente facendo rosolare lo scalogno con le erbe aromatiche, aggiungeremo il brodo e il riso, a fine cottura serviremo cosparso con il parmigiano grattugiato.
Ingredienti:
- 300 gr Riso Carnaroli
- 300 gr di scalogno
- 50 gr di burro
- 1 lt di brodo vegetale
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 6 foglie di basilico
- 6 foglie di salvia
- 2 sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Lavate, asciugate e tritate le erbe aromatiche.
Pulite gli scalogni, tagliateli a rondelle e fateli rosolare in una pentola con il burro e tutte le erbe aromatiche.
Unite il brodo vegetale, tenendone qualche mestolo da parte, il sale ed il pepe.
Lasciate insaporire per alcuni minuti, quindi aggiungete il riso e fate cuocere a fuoco medio per 40 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno. Se durante la cottura il riso dovesse asciugarsi troppo, unite a poco a poco il brodo tenuto da parte.
A fine cottura cospargete con il parmigiano grattugiato e servite in tavola ben caldo.