Risotto allo scalogno

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Il risotto allo scalogno si realizza facilmente facendo rosolare lo scalogno con le erbe aromatiche, aggiungeremo il brodo e il riso, a fine cottura serviremo cosparso con il parmigiano grattugiato.

Ingredienti:

  • 300 gr Riso Carnaroli
  • 300 gr di scalogno
  • 50 gr di burro
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 6 foglie di basilico
  • 6 foglie di salvia
  • 2 sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Lavate, asciugate e tritate le erbe aromatiche.

Pulite gli scalogni, tagliateli a rondelle e fateli rosolare in una pentola con il burro e tutte le erbe aromatiche.

Unite il brodo vegetale, tenendone qualche mestolo da parte, il sale ed il pepe.

Lasciate insaporire per alcuni minuti, quindi aggiungete il riso e fate cuocere a fuoco medio per 40 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno. Se durante la cottura il riso dovesse asciugarsi troppo, unite a poco a poco il brodo tenuto da parte.

A fine cottura cospargete con il parmigiano grattugiato e servite in tavola ben caldo.

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