Lo scalogno caramellato sarà un ottimo alleato per accompagnare l’arrosto, valorizzare la carne cotte alla piastra, farcire delle bruschette o dei panini come al pub.
Ingredienti:
– 20 scalogni
– 2 cucchiaini di zucchero di canna
– 2 cucchiai di aceto balsamico
– q.b. sale
– q.b. olio
per le dosi bisogna regolarsi anche in base alla grandezza degli scalogni.
Pulite gli scalogni ed eliminare le estremità e la prima pelle dura.
Per preparali ci vorranno circa 15 minuti.
Metteteli a rosolare in una padella con olio caldo e lasciare cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.
Aggiungete una tazzina di acqua e continuare a cuocere a fuoco vivace.
Coprite con lo zucchero di canna e mescolate accuratamente quando inizieranno a cambiare colore.
Unite l’aceto balsamico e fate evaporare, aggiustare di sale e servire.
Antipasto
Nodini di pane all’aglio
I nodini di pane all’aglio sono uno snack semplice e sfizioso, ideali in ogni momento della giornata dall’ aperitivo al pranzo alla cena o per